Хлебцы из семени льна и "жмыха" капустного кваса.

Все, с кем общаюсь по поводу приготовления этого целебного кваса,  неизменно спрашивают: «А как использовать жмых?»  Я всегда выкидывала. А этой зимой, когда захотелось «поплотнее» еды, решила сделать из него хлебцы-крекеры.

Всё очень просто: взяла его (отжатый) + размолотое семя льна+ посыпала немного чёрным перцем. И вкусно ведь получилось!

Буду ещё экспериментировать с зеленью, возможно, с семечками.
А гурманы могут попробовать для остроты с чесноком, луком зелёным, специями.
Всем вдохновения и приятного аппетита!


Комментариев: 0

Хлебцы-крекеры-снэки.

С наступлением холодов опять вспомнила про хлебцы… С рецептом особо не мудрствую: основная часть — трава, пара томатов, любой овощ, немного МОЛОТОГО семени льна.

Конкретно здесь:
— укроп, мангольд, мокрица,
— 2-3 помидора,
— свёкла,
— молотое семя льна гр.70.



Если готовите​, чтобы и не сыроедам было вкусно, или сами ещё не привыкли к простой пище, то можно приправить чесноком (или луком), перчиком, тмином или др.


Комментариев: 1

Будут хлебцы!

Жаль на фотку дикороссов не оставила (из которых, собственно, и состоят эти хлебцы по бОльшей части), а сегодня ливень сильный — нос из дома не высунешь!

Так вот состав: МНОГО — мокрицы, манжетки и сныти, а также укроп, лук зелёный, помидоры 5-6 шт., перец болгарский 2 шт., гречка зелёная пророщенная гр. 100-150.

 

Кстати, дегидратор Хилтон — очень им довольна! Листы многоразовые силиконовые, продаются как «для раскатки теста».

 

 

Комментариев: 0

Крекеры "Счастье луковое!"

Здесь такое дело: 200 гр. сухого семени льна перемолоть в кофемолке, парочка крупных помидоров, приличный по размеру пучок укропа, и три луковицы — в блендер. сушить в дегидраторе при температуре 40 градусов. Остренькие получаются, луковые — «прелуковые»!  

 

Комментариев: 0

Новые варианты сыроедных крекеров!

Продолжаю «изголяться» с вартантами хлебцев!  Такой простор для творчества, оказывается! Моя находка — использовать больше овощей в составе, чем злаков и семян.  Отлично получается, очень лёгкие для пищеварения!
«Красненькие»:  взбить в блендере помидоры, большой пучок петрушки, лук зелёный, большую свёклу, несколько зубчиков чеснока, смесь «пять перцев»; размолоть в кофемолке семя льна, семечки подсолнечника и пшеницу пророщенную. Всё это соединить и разложить на пергаментную бумагу тонким слоем, «нарисовать» ножом квадратики-прямоугольнички — и в дегидратор.  Сушить долго при температуре 40 градусов.
«Светлые»:  в блендер — небольшую тыкву кусочками, помидоры, зелени много.  Смешать с размолотым семенем льня, кунжутом, пророщенной пшеницей, кориандром, мелко порезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

Комментариев: 0

Хлебцы ароматные!

Основа — пророщенная пшеница и семечки подсолнечника.  А по порядку так:

измельчить в блендере 2 помидора, 2 стакана пророщенной пшеницы, пучок петрушки, лук зелёный, зубчик чеснока, немного перца горошком разного.  
Добавить 2/3 стакана перемолотых сухих семечек подсолнечника.
«Тесто» перемешать и выложить сушиться в дегидратор при тепм.40 гр.

Очень ароматные получились! 

 

Комментариев: 1