Пророщенные семечки подсолнечника и зёрна горчицы. Вместе - очень интересное вкусовое сочетание! ​

Сегодня сделала такой микс — прорастила вместе семечки подсолнечные и зёрна горчицы! Проросли одновременно и очень пикантный вкус получился. Для меня это — отдельное блюдо, но при желании можно дополнить зеленью и некрахмалистыми овощами.

Кстати, зёрна горчицы — это не что-то диковинное. Они есть в свободной продаже во всех магазинах: на полках со специями, пакетики по 15 гр за 4 р. Прорастают прекрасно — живые!


 

Комментариев: 0

Несколько причин, по которым следует включить в свой рацион проростки.

Если вы серьезно относитесь к своему здоровью, если хотите избавиться от своих застарелых болячек, если хотите, чтобы они не вернулись к вам никогда, помолодеть, то вы можете все это осуществить, употребляя проростки. Это не шутка. Попробуйте и вскоре поймёте, что это работает. Через несколько месяцев регулярного употребления вы почувствуете себя совершенно другим человеком. Регулярный прием небольшого количества (4-5 ст. ложек) проростков заменит вам массу дорогостоящих лекарств, витаминов и БАДов. 

Читать дальше
Комментариев: 2

Проростки - живые семена!

В проростки верю давно. Ещё до сыроедения постоянно пшеницу проращивала. Даже не помню, откуда я впервые и узнала про их полезность. Хотя… скорее всего в книгах Малахова вычитала. Да, точно. Но тогда я относилась к пшенице пророщенной как к чему-то эксклюзивному, БАДу своеобразному.

А на сыроедении это стало просто едой, каждодневной. В рационе задержались надолго пророщенный маш, нут, гречка зелёная, семечки подсолнечные. С пшеницей не сложилось, не пошла она как-то на новом питании. Весь первый год сыроедения сильно на них налегала, особенно зимой, видимо, хотелось тогда «плотной пищи». Конвейер был настоящий, каждый день что-то проращивалось и елось с ощущением приносимой себе пользы! Где-то вычитала, что при проращивании содержание витаминов и минералов в зерне увеличивается в сотни раз! А что, верю! Ведь какая силища нужна, чтобы из малюсенького зерна, которое к тому же ещё и пролежало несколько месяцев в сухом виде, целое растение выросло!

Ну польза пользой, а по прошествии около года сыроедения я охладела к пророщенностям, любым… Думала, просто к лету более лёгкой пищи захотелось — фруктов да овощей, ан нет, так и не вернулась. Сейчас в моём рационе их нет, но благодарна этой идее проращивания очень. Отличная еда для начального этапа сыроедения и для людей на всеядении, реально можно себе здоровье поправить, только включив проростки в рацион.

ЧЕЧЕВИЦА.

Проростки чечевицы содержат большое количество легкоусвояемых форм органического железа и способствуют кроветворению, повышая уровень гемоглобина.

Большое количество витамина С делает эти проростки продуктом, незаменимым для профилактики гриппа и простудных заболеваний в осенне-зимний период. Даже если возбудитель инфекции и попал в организм, болезнь проходит в легкой, как бы смазанной форме, и быстро заканчивается, не приводя к осложнениям.

Благодаря большому содержанию калия эти проростки рекомендуются при атеросклерозе и нарушениях сердечного ритма.

Добавлять в пищу, проростки чечевицы рекомендуется при лечении различных форм анемий, при повышенной кровоточивости сосудов, при комплексном лечении маточных кровотечений и обильных кровопотерях у женщин в критические дни.

Полезно использовать их при лечении туберкулеза легких и заболеваний мочеполовой системы, для предотвращения бронхитов и пневмоний, после перенесенных ангин и простуд.
Они обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы, улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка.

Комментариев: 3

Проростки - живые семена.

НУТ, БАРАНИЙ ГОРОХ, ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ.

Нут отличается от обычного, привычного нам, гороха тем, что семена этого растения имеют бугорчатую поверхность и немного напоминают голову барана.

Проростки нута богаты белком, клетчаткой и кальцием. Они содержат витамины В1, В3, В5, биотин, В6, фолиевую кислоту, витамины С и Е, микроэлементы – железо, марганец, кремний, бор.
Нут на востоке особенно ценится за свою выраженную способность предотвращать инфекционные заболевания. А специалисты по Аюрведе не приступают к лечению пациента, пока он не очистит свой организм с помощью специальной диеты, главным компонентом которой является нут.

Они просто незаменимы для тех, кто желает избавиться от лишнего веса. Проростки нута имеют своеобразный ореховый вкус. Их можно использовать как отдельно, так и добавляя в салаты и другие готовые блюда.
Еще 7500 лет назад древние врачеватели ценили нут за свойства, способствующие спермообразованию и лактации.

Он стимулирует менструацию, лечит камни в почках и снижает уровень холестерина в крови.

 

МАШ, ФАСОЛЬ МАШ, КИТАЙСКАЯ ФАСОЛЬ.

С точки зрения Аюрведы, маш очищает организм и придает силы, поэтому его рекомендуют многим пациентам, страдающим астмой, аллергией, артритом избыточным весом и другими заболеваниями, происходящими от избытка токсинов.
С точки зрения китайской медицины, проростки маша содержат начало инь, то есть являются охлаждающей пищей, их следует включать в меню пациентов, страдающих от избытка внутреннего жара, например, от приливов во время климакса или от гипертонии. Проростки маша остужают тело, очищают кожу и снижают давление, а также помогают от болей в нижней части спины, если эти боли вызваны недостатком инь в почках. Кроме того, китайская медицина, как и Аюрведа, использует маш для детоксикации организма.

Проростки маша несут мощный энергетический заряд, обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Очень эффективны при простудных заболеваниях, снимают напряжение и стрессовые состояния.
Йоги относят маш к легкой пище, предпочтительной для интеллектуальной деятельности и различных медитативных практик.

 

ГРЕЧКА.

Проростки зеленой гречки укрепляют сосуды (благодаря содержащемуся в ней рутину), очищает печень и кишечник, помогает избавиться от заболеваний пищеварительного тракта и поджелудочной железы, способствует заживлению язв в желудке и кишечнике, выводит из организма токсины и радионуклиды, способствует нормализации обмена веществ (очень полезна при диабете, ожирении), избавляет от запоров.

Гречка помогает лечить заболевания крови благодаря своему сильному очищающему воздействию и тому, что она укрепляет стенки кровеносных сосудов. Гречку рекомендуют употреблять при атеросклерозе (она выводит лишний холестерин из организма), ишемии, гипертонии, лейкемии, анемии, большой кровопотере.

Стоит отметить и тот немаловажный факт, что гречку выращивают без применения пестицидов (так как она сама вытесняет сорняки с поля) и до гречки еще не добралась генная инженерия!

Комментариев: 0