Салат "Мечта".

Рецепты от друзей!

Салатик от Юли Василян (Москва).

Какой вкусный)))рецепт:

— огурцы режем на тоненькие полосочки,

— редиску на тонкие полосочки, перемешиваем и кладем на тарелку,

— сверху тонко нашинкованную капусту помятую с солью,

— поливаем соусом: семечки подсолнечные, ростки пшеницы, чеснок, лим. сок, вода, черн. перец.

Комментариев: 1

"Селёдка под шубой" сырая!

Рецепты от друзей!

Опять от Олечки...

Ингредиенты режутся, укладываются слоями, на каждый — сыроедческий майонез.

Берём:

Шампиньоны коричневые, подвяленые в сушилке в масле и немного соли.
Авокадо
Лук репчатый
Водоросли(нори), измельченные в порошок
Свекла
Морковь


Комментариев: 0

Салат с манго-малиновым соусом.

Рецепты от друзей!

От Олечки Макеевой (Шибеко) из Германии, с Любовью!

Рецепт: взбила малину и манго в блендере(пропорции по своему вкусу), добавила масла оливкового для рукколы, томатов, огурца, радичио*, а сверху «пармезан», приготовленный из орехов кешью, чеснока и соли.

*Радичио — огородное растение, разновидность цикория.


Комментариев: 0

Спагетти с грибным соусом.

Рецепты от друзей!

Эти спагетти опять из Рима, от Иннуси.

Рецепт: кабачки нарезать на спагетти, промыть и слегка отжать.

Соус: 6-7 шампиньонов, -3 сушёных помидора, несколько оливок измельчить.

Смешать со спагетти, посыпать зеленью.


Комментариев: 0

Салат "Воспоминание о лете".

Рецепты от друзей!

Рецепт от Надежды Мишиной (г.Ангарск).

Свеклу и морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать, оставив веточку на украшение. Смешать оливковое масло с лимонным соком, медом, кориандром, корицей,  чёрным перцем и солью. Заправить салат, посыпать грецкими орехами и украсить веточкой зелени.

Комментариев: 0

Икра баклажановая, ещё один вариант.

Рецепты от друзей!

Этот вариант баклажановой икры от Олечки Макеевой (Германия).

Ингредиенты:

— 1 баклажан,

— 3 морковки,

— несколько томатов,

— лук репчатый, чеснок (по желанию),

— сладкий болгарский перец,

— замоченные подсолнечные семечки,

— соль по желанию и вкусу,

— зелень.

Все ингредиенты измельчить в блендере или кухонном комбайне, или пропустить через мясорубку, добавить соль, зелень.

Комментариев: 0

Паштет из сырой свёклы.

Есть несколько аналогов этого блюда в традиционном варианте — из варёных овощей.  Приготовим и сыроедческий:  всё в блендер — три свёклы, один помидор, один перец болгарский, пучок зелени, несколько зубчиков чеснока.  Добавить сок лимона и перец. По желанию — любое масло холодного отжима.

Приятного аппетита! 
 

Комментариев: 2

салат

 Соцветия цветной капусты, тыква маленькими кубиками, помидорки «черри.  Соус:  в блендере измельчить большой пучок зелени (здесь петрушка и укроп), 5 шампиньонов, 2 ст.л. масла тыквенного, сок пол-лимона, смесь „5 перцев“ через мельничку).

Видимо, чем „белее“ на улице, тем ярче хочется внутрь....

 

Комментариев: 0

Икра из баклажанов.

Как делала: баклажаны 4 шт., перец болгарский 4 шт., помидоры 2, яблоко кисло-сладкое, 5-6 зубчиков чеснока, масло подсолнечное, укроп-петрушка, перец горький и душистый, морские водоросли сухие размолотые 1 дес.л.

Мне понравилось!

Комментариев: 3

Икра из кабачков.

Вкусно получилось, даже не ожидала, что кабачок с грибами так удачно будут дополнять друг друга!

Через мясорубку: кабачки — 4-5 шт., перец болгарский — 4-5, помидор 1 большой, треть лимона, укроп 2 пучка, шампиньоны — 250 гр, перец горошком, чеснок 5-6 зубчиков. Добавить масло нерафинированное какое любите, тмин молотый.

 

Комментариев: 0
Страницы: 1 2