Супчик морковно-ореховый!

Рецепты от друзей!

Опять от Юлечки Василян (Москва)! На этот раз — «живой» супчик.

1 порция: горсть семян подсолнечника, пол-горсти грецкого ореха, сок пол-лимона, стакан воды, я бросила целую морковь (если очень мощный блендер он разобьет ее в пыль, если не сильно мощный, тогда лучше сок моркови), кориандр, чеснок, соль. Наполнение -кубиками порезать сырой шампиньон и огурец, нарезать лук зеленый, приправить черным перцем, и у меня ещё сушеный чеснок был чуть-чуть.

Будьте здоровы!)

Комментариев: 0

Супчик сырой тыквенный.

Рецепты от друзей!

Олечка Макеева делится. Благодарю!

Тыква, морковка, красная паприка сладкая, лук репчатый, сок апельсиновый, несколько королевских фиников(Medjool), кусочек имбиря, немного чесночка и чили.
Можно по вкусу добавить кокосовое масло, соль.

Всё в мощном блендере очень тщательно перемолоть и наслаждаться.

Комментариев: 0

Свекольник.

Этот свекольник из сыроедного кафе в Гоа — там и сфотографировала.

Рецептом поинтересовалась​: 

— сок морковный и свекольный,

— морковь и свёклу — через тёрку,

— огурец и перец болгарский — мелкими кубиками,

— укроп,

— сок лайма,

— ложка майонеза.

Они ещё приправляют перцем, специями, солью гималайской. Я бы не стала.


Комментариев: 0

Супчик зелёный!

Рецепты от друзей!

Рецепт от Ириши Пумо из Дании.

Что-то захотелось много хлорофилла!

Состав: 1 ОГУРЕЦ, 1 ЗЕЛЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, 1 СТЕБЕЛЬ СЕЛЬДЕРЕЯ, 1 АВОКАДО, 1 ЛАЙМ, половинка перчика ЧИЛИ, ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ОСТРОГО, 1 ЗУБЧИК ЧЕСНОКА, НЕМНОГО МОРСКОЙ СОЛИ (при желании), 100 ГР ШПИНАТА. ВСЁ ВЗБИТЬ В БЛЕНДЕРЕ. В тарелку насыпать зелень и сметану из орехов или семечек.


Комментариев: 0

Весенняя окрошка.

Рецепты от друзей!

Рецепт от Олечки Макеевой, сыроедки из Германии.

Весенняя окрошка: на миндальном молочке с редиской, огурчиком, зеленым лучком, свежевыжатым соком лимона и немного масла холодного отжима(по вкусу).


Комментариев: 0

Ещё один вариант сыроедного борщика.

Отличительной особенностью этого варианта являются СОБСТВЕННОРУЧНО собранные и засушенные при темп.40 гр. ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ!

Рецепт на 2 порции:

— средняя свёкла, пару стеблей сельдерея, перец болгарский, пучок уропа, 1-3 зубчика чеснока, 2-3 помидора, замоченные предварительно сушёные лесные грибы (белые, подосиновики, лисички) — всё это в сыром, понятно, виде закладываем в блендер + немного воды;

— режем пекинскую капусту на две порции, кладём в тарелки;

— заливаем собственно «борщом» из чаши блендера.

Легко и о-о-о-очень ароматно! Грибной вкус (именно от ЛЕСНЫХ грибов, шампиньоны — не то!) напомнил вкус «постного» борща, который ела, когда жила на Украине.

Комментариев: 0

Крем-суп "Тыквенная осень".

Рецепты от друзей!

Позаимствовала у талантливой Ксюх Высоцкой (Канада).

Текст от автора...

Рецептик. Было у меня две тыквы: спагеттиевая и масляно-ореховая. У макаронной, у той внутренности длинненькие — что лапша, а у масляно-ореховой — сладкие. Вот половину сладких внутренностей я загрузила вблендер, добавила оторванные у подоконного розмарина несколько иголочек и корицу. Из «макаронной» тыковки и одногояблока выжала сок, и — в блендер тоже. В тарелку разводами добавить ложечку миндального маслица, освежить зеленью лучка, округлить конопляными семечками игранатовыми зёрнышками.


Комментариев: 0

Суп "Подарок тропиков".

Рецепты от друзей!

Этот подарок — во всех отношениях — от Ксюх Высоцкой (Канада).

Текст авторский...

Вот этот суп — «Подарок тропиков» — варить совсем не стоит — королевство исчезнет, как исчезли тропические Майя...

2 стакана почищенного ОГУРЦА, порезанного

2 стакана АНАНАСА, порезанного

1 ч.л. свежего острого перца ХАЛАПЕНО (или другого зелёного)

1 перо ЗЕЛЁНОГО лука

1 ст.л. сока ЛАЙМА

1 стакан КИНЗЫ, порезанной (и дополнительно для украшения)

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. орешков МАКАДАМИЯ, грубо порезанных (или кешью)

(звёздочка БАДЬЯНА — «анисовой звёздочки», и палочка СЕЛЬДЕРЕЯ заиграют большей будуарностью...)

 

1. В блендере на низкой скорости едва-едва смешать огурчики, ананас, халапено и сок лайма.

2. Перед подачей посыпать сверху орешками, капнуть сверху немного маслица и украсить кинзой.

Ананас со сбоку… бантиком! Вот обхватишь Ананас слюдяным хрустящим листом, повяжешь поверх, под зелёным пучёчком, алый бант, чтоб слюда — королевским воротником вкруг зелёного букета, завьёшь бантичные кончики локонами, чтоб пружинили романтику, и- подарок готов. Хоть королю, хоть королеве! Для ещё большего роскошества под «воротничок» повязать пошитый гипюровый мешочек с орешками макадамия (мешочек из бумажного кружева тоже подойдёт), и вложить собственнонаписанный рецепт «Подарка тропиков».

Комментариев: 0

Крем-суп из зелёного горошка.

Готовим:
большой пучок зелёного листового салата, пучок укропа,  горошек зелёный (можно замороженный), 2-3 зубчика чеснока, сок половинки лимона, 2-3 ст.л. оливкового масла (по желанию), добавить немного воды — и в блендер до однородной массы.  Разложить по тарелкам, можно добавить свежие шампиньоны и целый горошек, посыпать зеленью.




Приятного аппетита!

Комментариев: 0

Рецепты.

БОРЩ СЫРОЕДЧЕСКИЙ.

Готовится так: 
в крупную тёрку натереть половину большой свёклы и 1 морковь, нашинковать мелко капусту, нарезать 3 стебля сельдерея и 5-6 шампиньонов — всё это загрузить в кастрюлю. 

В блендере измельчить до однородной массы 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 помидора, оставшуюся половину свёклы, 1 морковь, 1 апельсин, 3-4 ст.л. масла оливкового, добавить немного воды. Всё это — в кастрюлю.

Перед подачей посыпать зеленью, помолоть смесь перцев через мельницу, немного сока лимона.
Приятного аппетита!!!

Комментариев: 0