Осенний завтрак...

Что-то жалко мне стало свои тыквы только на сок пускать… Нашла способ употребить всю, с мякотью!

Запускаю её в блендер с яблоком (или с грушей, или с бананом) — солнечно-оранжевый осенний завтрак готов! Если яблоко не достаточно сладким показалось, то можно добавить медку немного.

Комментариев: 1

Спагетти из дайкона с томатным соусом и базиликом.

Рецепты от друзей!

Почти итальянские спагетти от Инны из Италии.

Текст авторский...

Наконец то, купила себе чудо-аппарат для изготовления спагетти (а как в Италии и без пасты ?!) из разных овощей, отлично получается из кабачков, дайкона, моркови и всего, что имеет цилиндрическую форму...

Придать овощам форму «пасты» можно также при помощи тёрки для корейской моркови.

Потребуется один дайкон (белая редька) средних размеров.

Для соуса: 2 помидора, немного сушёных помидор, зуб чеснока, душица, базилик, паприка, оливковое масло. Всё смешать в измельчителе или блендере до густой консистенции. «Спагетти» из дайкона и соус соединить и украсить листиками базилика и кусочками помидор.

 

Комментариев: 3

Цветная капуста "Слегка маринованая".

Делала так.

Соцветия капусты пожила в банку, добавила чеснока много пластинками, сок лимона, укроп, 3 ст.л. масла подсолнечного, залила водой. Дала постоять около суток — очень вкусная закусочка получилась!

Хранить в холодильнике.

Комментариев: 1

Маринованый красный лук.

Если поострее захотелось.... 

Лук красный репчатый режем кольцами крупными, не меньше 1 см в ширину (чтобы не распадались), уложить в банку, помолоть через мельницу туда перцев разных, залить водой, пару ложек яблочного уксуса, пару ложек масла растительного. Дать время постоять, замариноваться. Горечь пропадает, можно есть «живьём».

Хранить в холодильнике.

 

Комментариев: 0

Перец фаршированный "нутеллой".

Паста «Нутелла»: перемолоть в блендере нут пророщенный (пару стаканов), две помидорки, масло оливковое 3-4 ст.л., чеснок головку небольшую, смесь перцев через мельницу.
Разложить в половинки перца болгарского.

Приятного аппетита!

Комментариев: 3

Сыроедческие рецепты.

ХУМУС.

Нут пророщенный, кунжут (примерно поровну), масло оливковое, сок лимона, чеснок — перемолоть в блендере, можно немного воды добавить (немного!).  Подавать готовый хумус можно упаковав в «лодочку» из листа капусты, в половинки перца болгарского или выложив на кружки помидоров.

 

Как вариант подачи хумуса...

Комментариев: 2