Полезная вкуснотень: облепиха, банан, чиа.
Как вы относитесь к «суперфудам»? Разным ягодам годжи, семени чиа, конопли, расторопши в своём рационе? Я — замечательно. Такие штуки очень насыщены полезными ингредиентами. Их много не съешь (тоже плюс!), поскольку там нет усилителей вкуса и глутамата. Такая еда сама по себе будет очищающей и оздоравливающей.
И конечно, я считаю, что у нас достаточно и своих «супер-мега» подобных продуктов: ягоды (не в варенье!!)), травы, соки из трав и овощей (свежевыжатые), семя льна и т.п.
Вот пример «блюда» из простых суперфудов, которые сейчас совсем не диковинные.
Рецепт: в блендере смешиваем чашку ягод облепихи, банан и 100-150 мл воды. В получившееся смузи добавляем 2-3 ст.л. семян чиа, даём постоять около получаса, чтобы семена набухли — смузи станет более плотным. Готово!
Сейчас я такое делаю раза 2-3 в неделю, и мне очень вкусно!
Конечно, вместо облепихи можно взять любые другие ягоды: летом — живые, зимой — замороженые.
Это настоящая детокс-еда! Но чтобы она таковой являлась в полной мере, есть её надо не «до» и не «после» своей традиционной, а ЗАМЕНИВ какой-то из своих приёмов пищи. Если завтрак или дневной перекус — прекрасно, это самое лёгкое. Если ужин — потруднее будет для традиционно питающегося человека, но зато очень эффективно в плане снижения веса.
И про облепиху… Вообще, по своему складу я не особый заготовитель)) Но в этом году с мужем вошли в азарт и собрали аж 20 кг этой солнечной ягоды по осени! Часть — соединила в блендере с сахаром (хранить в холодильнике!), муж любит такое «не варенье» добавлять в творог. И большую часть — заморозила для подобных блюд, кот. описывала выше. Иногда делаю облепиховый «чай», могу и просто с мёдом размять, когда хочется полакомиться)) Если еда не будет лекарством, то лекарства станут «едой»))
Тоже распробовали облепиху нынче