Пастила из фруктов.

​Пастилу до этого делала разок. Но этот год та-ко-о-о-ой грушевый выдался​, что пришлось вспомнить и о таком способе сохранения урожая! Ну и к осени — из антоновки. Поэтому у меня два лично проверенных состава пастилы: 

— моногрушевый, 
— антоновка + банан (или мёд, но с бананом больше понравилось). 

🙌 Приготовление: 
— фрукты помыть, удалить сердцевину, порезать и сделать из них однородное пюре в блендере; 
— выложить пюре на силиконовые листы для дегидратора (не тонко!), высушить; 
— свернуть в трубочки для хранения либо сразу порезать пластинками; 
— хранить в холодильнике, места в трубочках занимает минимум. 

Мне понравилось! 


Комментариев: 1

Имбирно-лимонно-медовый "джем" для иммунитета.

Волшебный десерт для внутреннего согревания, иммунитета и общего тонуса тела и духа))

Имбирно-лимонно-медовый «джем»!

— 200 гр. имбиря помыть и порезать кусочками;
— 6 шт. лимонов очистить от кожуры, порезать, удалить зёрнышки (если оставить, то будут горчить в общей массе);
— 300 гр. мёда (можно больше, если хотите послаще, но мне нравится поядрёней!).

Все ингредиенты хорошенько «бзблендить» в однородную массу — готово! Разлить по баночкам, хранить в холодильнике.
В профилактических целях достаточно по 1-3 ч.л. в день. Но лично я на дозировку внимания не обращаю, захотелось попить чайку — достаю свой джем «вприкуску»!


Комментариев: 0

Чиа-пудинг!

Рецепты от друзей!

Олечка Макеева поделилась.

Семена чиа (1 ст. ложку) заливаем стаканом миндального молока (по желанию, с добавлением банана) и оставляем на ночь или хотя бы на 15-30 минут.

Добавляем по вкусу, сезону ягоды или делаем из них мусс в блендере… и наслаждаемся!

Комментариев: 0

"Яблочный пирог".

Рецепты от друзей!

Десерт от Юльчи Василян (Москва).

Круглый ломтик яблока сбрызнем соком апельсина, сверху
сформируем плоский круг из смеси фундук (не очень мелко) и миндаль
+ мед + корица. Украсим ломтиками банана.

На здоровье!​


Комментариев: 0

Тортик к ДР!

Рецепты от друзей!

Тортик от Олечки Макеевой из Германии. Спасибо, Олюш!

Были у меня замоченные орешки и высушенные(грецкие, земляные, кешью).

Я из них приготовила «корж» с добавлением нескольких фиников.

А крем делала из замоченных заранее кешью с добавлением растопленных на 40 градусов кокосового масла и немного масла какао.

Можно грушу, бабан или другие фрукты добавить в крем и взбивать в блендере.

А потом в холодильни на несколько часов.

Комментариев: 0

Торт ягодный.

Рецепты от друзей!

Сыроедный тортик от Олечки Макеевой (Германия).

Основание торта: 200 г фиников, 100 г сушёной клюквы, 100 г размолотого миндаля, 100 г кокосовой стружки.

Крем: 100 г абрикосов, 200 г кешью, 4 ст.л. лимонного сока.

Верхний слой: 600 г земляники(клубники), 200 г смешанных ягод (черника, малина, смородина…), мед и немного натертой лимонной стружки.

Форму для торта выложить прозрачной пленкой.

1.Смешать все ингредиенты для основания в миксере(блендере).
2.Тесто выложить в форму, прижимая, сформировав край высотой около 3 см и поставить на ночь  в прохладное место(холодильник).
3. Абрикосы и кешью замочить водой и оставить на ночь. А затем слить воду и смешать в блендере с лимонным соком. Лимонную цедру сохранить.
4. Наполнить основание торта кремом, покрыть ягодами и полить декоративно медом.
Украсить по желанию лимонной стружкой.

Удачного исполнения и приятного аппетита!

Комментариев: 0

Эскимо.

Рецепты от друзей!

Рецепт от Надежды Мишиной (г.Ангарск)

Эскимо: банан очистить, разрезать на 2  половинки,  вставить трубочки для коктейля, облить жидким шоколадом (кэроб и  масло какао  растоплены на водной бане), обсыпала рублеными орехами (смесь: кедровые, грецкие, кешью). Поставить в холодильник на пару часов. Шоколад хрустит!!!

Комментариев: 0

Шоколадные валентинки и марципановые конфетки.

Рецепты от друзей!

Рецепт от Олечки Макеевой (Шибеко) из Германии.

Валентинки шоколадные из не обжаренных какао-бобов, термически не обработанных (до 40 градусов), масла какао, кокосового масла, немного меда и, по желанию, в серединку кусочек фруктиков или маленькие виноградинки.

Марципановые конфетки из сырого миндаля, меда, кокосового масла и стружки.

Делается всё очень быстро, в течение 15-20 минут.

Комментариев: 0

Рулет из банановой пастилы с фруктами и кремом.

Рецепты от друзей!

Этот шедевр от Олечки Макеевой (Германия).

Сначала сделала пастилу из бананов: взбила их в лендере, размазала тонко на бумаге для выпекания и в сушилку на 38 градусов.

Потом нарезала груши, манго и отдельно взбила хурму с бананами, немного орехов кешью, немного сушёной клюквы, изюма.

И вот получился такой рулетик.

Комментариев: 0

Куличи к Пасхе!

Вот такие куличики сделала к празднику из «живых» продуктов!

«Тесто»: пророщенная пшеница (размельчить), апельсин, немного мёда, размолотое сухое семя льна, изюм, курага. Слепить куличик, украсить кокосовой стружкой.

Комментариев: 0
Страницы: 1 2