СОчная ОСЕНЬ! Смесь соков перца болгарского и белокочанной капусты.
СО-ОСЕНЬ продолжается! Великая сила в ОВОЩНЫХ соках, поэтому сейчас решила их каждодневно, пока сезон в нашей полосе.
Сок перца болгарского. Содержит много кремния, необходимого для нормально роста ногтей и волос, а также для работы сальных желёз и слёзных протоков. Регулярное употребление сока перца болгарского будет способствовать здоровью кожи, волос и ногтей.
Не всем нравится его вкус (хотя я лично обожаю его!), тогда его можно смешать с морковным, например. Получается прекрасный напиток, который, помимо указанного, способствует очищению кожи от пигментных пятен.
Сок белокочанной капусты. Содержит витамины А, С, К и U, соли калия, кальция фосфора, марганца, железа. Но самым ценным свойством капусты является высокое содержание серы, хлора и йода. Соединение серы и хлора очищает слизистую оболочку желудка и кишечника. Если после питья сока в кишечнике образуется большое количество газов или какой другой дискомфорт, то это говорит о большом скоплении токсических веществ в нём. В этом случае, тем более надо пить и есть капусту, начиная, возможно, с небольших доз.
Сок белокочанной капусты повышает секреторную функцию желудка, улучшает деятельность кишечника при запорах, оказывает мочегонное действие. Показан при сердечно-сосудистых заболеваниях, способствует выведению из организма холестерина, препятствует развитию атеросклероза, нормализует жировой обмен. Рекомендуется при сахарном диабете. Применяется при заболеваниях печени (гепатит), при заболеваниях дыхательных путей, селезёнке, геморрое, бессоннице, экземе, диатезе. Во как!
При употреблении свежеприготовленного сока заметно восстанавливается эмаль на зубах и улучшается цвет лица. Для получения видимых результатов следует выпивать не менее трёх стаканов в день. Хорошо он комбинируется с морковным, свекольным, яблочным. Потребление этих соков до 1-1.5 л в день быстро вымоет токсины из организма, нормализует в нём кислотно-щелочное равновесие. Возможны кризисные состояния (сильное послабление и т.д.), тогда хорошо поголодать 24-36 часов.