Категория: соусы

Майонез сыроедческий.

Вкусный получается…
Перемешать всё в блендере: 1 стакан подсолнечных семечек пророщенных (или не пророщенных, или кешью), сок 1 лимона, 1 ч.л. молотой горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 3/4 стакана воды.


Обсудить у себя 0
Комментарии (5)

А масло разве тоже входит в меню?

Сыроедение очень разное, и в нём есть разные этапы. Для начального вполне приемлемы и масло первого холодного отжима, и мёд, и орехи и само приготовление блюд… Со стажем всё это постепенно уходит и упрощается, нет надобности в приготовлении блюд в принципе. Более расширенное «меню» для начального переходного этапа — это не только психологические «поблажки», это обусловлено и физиологией, поскольку в этот период не сформировавшаяся микрофлора ещё не вырабатывает всех необходимых витаминов и микроэлементов. А вот когда она уже достаточно сильна, то обходишься даже небольшим набором живых продуктов. Сама я масла не ем года три.

Мне кажется, я не смогу лепить подобие блюд из овощей, у меня не принимается это никак) лучше просто их кушать. А про масло кстати — тогда уж самостоятельно его отжимать, а то его такой химией выжимают. Правда, не очень себе представляю, как можно это сделать своими руками.

Так и кушайте просто, это замечательно.

Если захочется включать СВОЁ масло, то можно купить «маслодавку» и делать в домашних условиях. Я видела такие на сыроедной выставке в Москве и в Киеве. Сама не пользовалась, не было необходимости на тот момент.

Спасибо за информацию

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: