Категория:
супы
Ещё один вариант сыроедного борщика.
Отличительной особенностью этого варианта являются СОБСТВЕННОРУЧНО собранные и засушенные при темп.40 гр. ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ!
Рецепт на 2 порции:
— средняя свёкла, пару стеблей сельдерея, перец болгарский, пучок уропа, 1-3 зубчика чеснока, 2-3 помидора, замоченные предварительно сушёные лесные грибы (белые, подосиновики, лисички) — всё это в сыром, понятно, виде закладываем в блендер + немного воды;
— режем пекинскую капусту на две порции, кладём в тарелки;
— заливаем собственно «борщом» из чаши блендера.
Легко и о-о-о-очень ароматно! Грибной вкус (именно от ЛЕСНЫХ грибов, шампиньоны — не то!) напомнил вкус «постного» борща, который ела, когда жила на Украине.