Вопрос-ответ: почему только вода?

Почему можно пить только минеральную и фильтрованную воду? Нельзя чаи травяные? Какие полезные свойства теряет вода после кипячения?

Я думаю, Вы слышали о пищевом лейкоцитозе? Когда человек принимает варёную еду, то на некоторое время (около полутора часов)  огромное количество лейкоцитов занято тем, чтобы защитить кишечник от пагубного влияния такой пищи.  На все другие важные процессы, свои «прямые обязанности»:  защиту от инфекционных заболеваний, воспалительных процессов… — у них не остаётся ни сил, ни времени. Организм становится практически беззащитен перед внешним «врагом».   Такое же явление лейкоцитоза вызывает и кипячёная вода.  Поэтому естественное питание  и подразумевает только чистую воду (протиевая, талая, родниковая...) и соки. 

Конечно, можно настаивать чаи черные и зелёные и просто в тёплой воде без кипячения. Но остаётся другой фактор — искуственная стимуляция нервной системы. Не знаю кому как, но мне, например, очень хочется, чтобы мой организм, в конце концов, стал идеальной САМОРЕГУЛИРУЮЩЕЙСЯ системой. То есть — давал адекватные реакции в соответствии с моими задачами физическими и психологическими. Задача идёт от моего конкретного какого-то намерения, т.е. ИЗНУТРИ, если организм здоров и хорошо настроен, то и мобилизация его должна быть своевременной и адекватной тоже изнутри. А внешние стимуляторы ещё не известно, как действуют на этот механизм. Подозреваю, что не лушим образом, отключая за ненадобностью заложенные Природой реакции. Не знаю, может, я многого хочу… Но мне кажется это логичным.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в вк
Ольга (Melissa)
Ольга (Melissa)
Была на сайте никогда
Родилась: 20 Ноября
Читателей: 170 Опыт: 0 Карма: 1