6. Дневник 13-ти дневного голодания. А также: Корсика, горы, море...

День десятый.

Шли с 6 утра до темноты с перерывами на пару часов из-за заставшего нас в дороге дождя и на несколько «перекуров». Прошли почти два этапа. Но засветло всё равно не успевали добраться до стоянки. Встретился одинокий домик с ровной полянкой перед ним, пригодной для установки палаток, но тихо и незаметно нам это сделать не удалось. Собаки подняли такой лай, что разбудили хозяина. который и выскочил с ружьём. Дед был настроен решительно, что-то громко выкрикивал, явно стараясь напугать непрошенных ггостей. Мы уже было хотели идти «наощупь» дальше в ночь от греха подальше, но всё же через время кое-каких англо-французских объяснений тот нас решил пустить к себе во двор. Мы извинялись за беспокойство, но и он, видимо, тушевался за излишнюю свою воинственность. Вынес фонарь и подсвечивал нам, пока мы не собрали палатки.

Утром мы ушли рано и тихо, чтобы не будить хозяев. Собаки, как ни странно, тоже, видимо, спали крепким сном. Всё-таки умные животные: вечером мы для них были подозрительными чужаками — они захлёбывались от лая, а на слудующий день уже гостями, одобренными хозяином, — вообще не отреагировали на наши утренние сборы!… На столе во дворе оставили благодарственную записку: «Мерси боку, Антуан!»

Десятый день голодания, от сотоварищей не отстаю, на привалах восстанавливаюсь хорошо.  К тому же, один из друзей вызвался кое-что нести дальше из моей ноши — очень ему благодарна! В таких условиях каждый килограмм имеет значение, и отсутствие пары из них воспринимается как большое облегчение. Сначала было неловко, что человек нагружает себя, хотя ему совсем не легко. Но потом подумалось,  ведь через него мне помогает Вселенная, поэтому надо принимать эту помощь и благодарить… а не кочевряжиться. Тем более, что сейчас мне такая помощь очень кстати.

День одиннадцатый.

Долго вверх идти тяжело. С некрутыми спусками и подъёмами — сколько угодно.

Пеший день сегодня короткий был, всего 6-7 часов, будет достаточно времени на восстановление.

День двенадцатый.

Под утро обычно холодает. И чтобы согреться, перед тем как выползти из палатки, я произвожу свой ежедневный «ритуал»...  Сначала, прямо внутри спального мешка, я прохлопываю поверхность тела ладонями. Потом делаю три подхода по 20 скручиваний на пресс, тоже в спальнике, забавно получается. Так согреваюсь изнутри и уже после этого вылезаю на белый свет.

Сегодня день очень приятный получился! Несмотря на то, что весь путь был вверх, часть — лесом, часть — скалистый, преодолён он был легко и с настроеним! К 12-ти дня уже пришли на место стоянки к концу 11-го этапа. Ветер сильнейший! Чтобы не снесло мою палатку, затащила в неё чктыре здоровых булыжника, в каждый угол. Теперь крепко стоит!

Вода в душе обычно холодная, но из-за того, что мы сюда пришли почти первые, то нам досталась тёплая, нагретая за день солнышком в накопителе. Как мало, оказывается, человеку надо для счастья: помыться тёплой водой, помыть голову и постирать носки.

Очень гармноничный день!

Часть 7, читать.

Обсудить у себя 3
Комментарии (3)

Потрясающе...

Спасибо большое за ваш блог! Читаем с удовольствием!

Вам спасибо!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: