Торт ягодный.
Рецепты от друзей!
Сыроедный тортик от Олечки Макеевой (Германия).
Основание торта: 200 г фиников, 100 г сушёной клюквы, 100 г размолотого миндаля, 100 г кокосовой стружки.
Крем: 100 г абрикосов, 200 г кешью, 4 ст.л. лимонного сока.
Верхний слой: 600 г земляники(клубники), 200 г смешанных ягод (черника, малина, смородина…), мед и немного натертой лимонной стружки.
Форму для торта выложить прозрачной пленкой.
1.Смешать все ингредиенты для основания в миксере(блендере).
2.Тесто выложить в форму, прижимая, сформировав край высотой около 3 см и поставить на ночь в прохладное место(холодильник).
3. Абрикосы и кешью замочить водой и оставить на ночь. А затем слить воду и смешать в блендере с лимонным соком. Лимонную цедру сохранить.
4. Наполнить основание торта кремом, покрыть ягодами и полить декоративно медом.
Украсить по желанию лимонной стружкой.
Удачного исполнения и приятного аппетита!