Какие растения "лучшие" для сыроеда?
Что Вы можете сказать об АМАРАНТЕ. Почитала о нём в и-нете — растение просто супер! По-моему -для сыроедов находка!
Ирина.
Ирин, я считаю, что абсолютно все растения — это «супер» для сыроедов. А вот что будет «супером» для конкретного организма в ДАННЫЙ момент — это надо прислушиваться к себе. Изнутри обязательно будет сигнал к какой-то травке (или нескольким травкам) в виде либо большого интереса к информации о ней, либо большого желания найти именно её, да и просто в виде «аппетита»…
Вот даже есть несколько трав дома уже приготовленных для коктейля, а не каждый раз всё из этого кладёшь, варьируешь состав в зависимости от того, к чему «рука потянется» сегодня… К примеру, в прошлом году я налегала на медуницу весь май, пока она цвела, прям жадность какая-то была изнутри именно к ней. А в этом году пошло цветение, и вроде по старой памяти опять много принялась собирать, а при готовке ловлю себя на ощущении, что НЕ ХОЧУ её… Так и не ела почти в этом году. Ложила иногда по чуть-чуть, но даже цвет, который она даёт в коктейле, не нравился. А сухой заготовила всё равно, конечно. Год длинный, потребности (а значит, и желания) организма могут измениться, пусть будет в наличии.
А если ничего конкретного не хочется? Да, вроде именно так у меня в начале СЕ и было. Тогда надо начинать просто с тех, которые знаешь и в которых уверена. Обычно это крапива, сныть, одуванчик… Не надо быть «великим травником», чтобы начать их использовать. Постепенно количество их расширится, и интуиция на «свои в данный момент» обязательно появится.
Конкретно про амарант, действительно, много хорошего пишут. И уверена, что не зря. Но я лично даже к информации о нём равнодушна, не говоря о том, чтобы искать его… Хотя, пробовала, конечно, и его в коктейлях. Очень спокойно отношусь к его наличию или отсутствию. Опять же — на данный момент.