Категория: коктейли

Моя расторопша...

Год назад познакомилась в Крыму с расторопшей. Насрезала с собой, кололась сильно через пакет, когда я её в чемодан упаковывала… Но я радовалась тогда, думала: теперь я её знаю, теперь и в своей полосе найду! Зря… Вроде бы должна расти и у нас, по крайней мере, в «википедиях», так написано… Ан, нет. И в огородах знакомых искала, и в полях близлежащих — нигде...
Но это предыстория. А история такая....
Созрела я для покупки Земли… ​ Много чего посмотрели этой осенью, и всё что-то не складывалось: то далеко, то земля слишком влажная, то деревня «не глянется», то цена «кусается»… И вот недавно позвонили знакомые с наводкой на продавцов. Мы — сразу туда.​ Всё устроило тут же: расположение, стоимость, на участке уже есть плодовые деревья, кустарники ягодные — очень кстати такой бонус… Обхожу всё рассматриваю...  И вижу — РАСТОРОПША!  Расценила это, как знак — моё место!  
Удивительное растение… Помимо своей оздоровительной полезности, ценно ещё и тем, что и в нашем ноябре, когда листья облетели, трава вся уже пожухла от ночных заморозков, она — СОЧНО-ЗЕЛЁНАЯ!
МОЯ расторопша с моей Земли была с Благодарностью срезана и употреблена в коктейлях...


Обсудить у себя 4
Комментарии (2)

частенько слышала название, а как выглядит — вижу в первый раз)

Да, название на слуху, в аптеках во всех видах можно встретить: порошком сушёным, в капсулах, в таблетках… Только что действительно в тех БАДах — кто его знает, гарантий никаких! Настоящим-то зелёным листочком употребить — надёжнее!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: