Моё сыроедение.

Как началось моё СЕ, как набрела на него, можно прочитать здесь.

Самым вдохновляющим для меня вначале оказалось чтение Изюма! Поэтому и выбор не стоял — только МОНОсыроедение! Решила и одним днём перешла. Один вид сырой пищи в один приём. Как он и писал, особо не заморачивалась ни временем между трапезами, ни количеством, ни сочетаемостью продуктов… Главный критерий — живость, наличие энзимов. Это было не трудно. Огромный энтузиазм и вера в правильность пути сыграли свою роль. Конечно были обвинения в фанатизме и экстремизме вместе взятых. Спокойно к этому относилась. Можно понять людей.

Через год очень вдохновилась информацией в книге В.Бутенко «Зелень для жизни». Видимо, сама чувствовала, что как раз зелени в моём рационе МОНОсыроеда и не хватает, петрушка и укроп как отдельный приём пищи не особо привлекали. А жевать дикороссы так вообще и в голову не приходило. Как раз весна была, с зелёных коктей и начались мои отступления от моно. Было ощущение, что это какой-то прорыв и вообще, новая ступень моего сыроедения. Получала огромное удовольствие, собирая дикорастущие травы по утрам, съедая их в огромных количествах в виде коктейлей! Огородная зелень с рынка тоже в дело шла, но к дикороссам особую слабость питала!

Тогда и перешагнула, видимо, психологический барьер к смешиванию продуктов. Начала немного «кулинарить», даже увлекло сыроедное творчество, стало интересно самой что-то выдумывать и угощать. Период «сыроедных блюд» продлился у меня около поругода, потом опять всё упростилось. «Мешать» стала не каждый день, чаще моно, но если праздники или гости — угощение сыроедческое частенько. Мне нравится эта свобода, нет привязки и обязанности, пусть и перед самой собой, следовать конкретной идее, быть в рамках. Ведь и само сыроедение в моём понятии — питание интуитивное, личное, где слушать себя — главное.

А вообще, интересно наблюдать за изменяющимися вкусами и потребностями организма. На начальном этапе ела много сухофруктов и орехов, месяца три, наверное, это продолжалось. Объясняю это тем, что на обычной пище привыкаем к концентрированному и высококалорийному, вот и не можем поначалу наесться яблоком да морковкой. С сухофруктами «завязала» месяца через три сыроедения, орехов оставила немного, потом стала «налегать» на пророщенности разные, тоже каждый день они были в моём рационе. В первый год МОНО их употребляла, а позже иногда и блюда сыроедческие с ними готовила. А последний год уже и их не хочется, осталась более лёгкая пища — фрукты, овощи, соки, зелёные коктейли… Ну это сейчас так, а что будет позже — посмотрим...

Интересно перечитывать свои прошлые заметки... Со времени написания этой прошло уже более двух «сыроедных» лет. Конечно, за это время есть изменения относительно и рациона, и количества еды, а главное — отношения к ней… Обязательно, как будет время, дополню написанное информацией из опыта, который прожит на данный момент...

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)
Оля, а Изюм это что, книга? Кто автор?
Изюм — это псевдоним человека, который популяризирует сыроМОНОедение. Есть много статей о том, как он проходил этот путь на сайте сыромоедов.  Написано, конечно, в резковатой форме, втречаются частенько грубости чисто мужские.  Но я ему всё это прощала за ту ценную информацию, которую его статьи несут.  Да и вообще, взрослый человек, думаю, может отделить «зёрна от плевел».  Писал очень вдохновляюще, сейчас по-моему, уже не пишет после нескольких скандалов, разгоревшихся на форуме.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в вк
Ольга (Melissa)
Ольга (Melissa)
Была на сайте никогда
Родилась: 20 Ноября
Читателей: 170 Опыт: 0 Карма: 1