Как я "набрела" на сыроедение...
Надо сказать, что до сыроедения я была классической приверженкой «сбалансированного питания» — частенько подсчитывала калорийность и содержание жиров-белков-углеводов в рационе, а витамины из аптеки так вообще круглый год в соответствии со сменой сезонов и личных нагрузок. В общем, весело становится, как вспомню, что пыталась жить в соответствии с чужими мерками, выведенными для «среднего человека».
Летом 2008 года была в отпуске в тёплом краю, и так как условия и отпускное лёгкое настроение к этому располагали, то решила месяц кушать только овощи и фрукты, чтобы почиститься таким вот приятным способом. Когда хотелось чего-то иного и привычного, то поддерживала себя аффирмацией — «Я создаю чистоту, здоровье и молодость внутри себя!». Такой настрой быстро ставил «мозги на место», ведь когда есть мотивация, то многое становится возможным! Всё получилось, результат меня тогда порадовал в виде сияющей кожи, некоторой лёгкости в теле и в мыслях. А как домой вернулась, то вернулся и прежний рацион.
Но видимо, зерно легло в благодатную почву, и в течении нескольких ближайших месяцев мне стала «случайно» попадаться информация о сыроедении. Тогда я с удивлением узнала, что есть люди, которые живут так постоянно! И до одного места им все таблицы, догмы диетологов и страхи врачей. Живут себе, получают бонусы живого питания и радуются! Тогда это было шокирующим открытием! Ну а дальше как по маслу — литература и единомышленники (спасибо, друзья!)… Так что считаю, что к сыроедению пришла интуитивно, ведь в тот отпуск я сама его для себя придумала! Сейчас уже и не представляю, что можно питаться по-другому, хотя до этого и зависимости были пищевые, как у большинства. Но вот что значит — нашла своё, сыроедение принялось легко и с Радоcтью! На этом пути с апреля 2009 года...
Здесь о дальнейшем СЕ.