Вопрос-ответ: о срывах...
Оля, никак не могу перейти на сыроедение полностью, постоянно срываюсь на какую-то хрень: то конфетки, то колбысы. Бывает, что весь день держусь нормально, могу пару яблок съесть, орехов горсточку, а к вечеру, когда и не надо уже, а хочется что-то в себя закинуть традиционного. Что делать? Во-вторых, и конфеты, и колбасы, да и ещё много другое, а точнее, ВСЕ готовые продукты напичканы усилителями вкуса. И у человека на всеядении, питающегося ими в течении долгого времени, вкусовые рецепторы настолько забиты, что природный вкус фруктов и овощей уже кажется ему слишком пресным и не ярким. Поэтому периодически и может хотеться более «острых ощущений» в еде. Это просто надо понимать, дать себе время, и вкусовые рецепторы обязательно очистятся, тогда и от сырой еды начнёшь получать удовольствие. И потом… Желание еды формируется не только нашими привычками, но и главенствующей микрофлорой в кишечнике, именно она требует того или иного вида продукта. Существующие организмы внутри нас отчаянно просят прикорма, отсюда — «хочу именно этого!» А главенствовать будет тот тип микрофлоры, которую постоянно кормим! Содержим бифидобактерий — «хотим» белковой пищи. Преобладает сбраживающая микрофлора — на стены лезем без сладкого. Будет кишечная палочка преобладать — тут уже «тяга» к овощам и фруктам. Так вот, чтобы сделать преобладающей именно кишечную палочку, то надо налегать на овощи, зелень, фрукты. И ещё, пресловутые «срывы» думаю, преследуют как раз тех, кто не подтягивает «духовную работу» над собой вслед за изменением «физики»… Отсюда бывает и фанатизм у многих на начальных этапах сыроедения и постоянное желание «воспитать» других и «наставить»… К счастью, если человек сыроедить продолжает достаточно долго, то эта «болезнь» начального этапа проходит, но, к сожалению, чаще «проходит» сыроедение.
Ну во-первых, живой пищей надо наедаться ДОСЫТА в течении дня, это не диета! Тогда будет меньше вероятность, что к вечеру, когда воля и осознанность у нас ослабляются, ты не сорвёшься на что-то другое, это будет просто голод, поэтому надо постараться быть всегда сытым.
И конечно, вещества, вызывающие привыкание — их тоже полно в готовых продуктах, промышленность постаралась.