Новые варианты сыроедных крекеров!
Продолжаю «изголяться» с вартантами хлебцев! Такой простор для творчества, оказывается! Моя находка — использовать больше овощей в составе, чем злаков и семян. Отлично получается, очень лёгкие для пищеварения!
«Красненькие»: взбить в блендере помидоры, большой пучок петрушки, лук зелёный, большую свёклу, несколько зубчиков чеснока, смесь «пять перцев»; размолоть в кофемолке семя льна, семечки подсолнечника и пшеницу пророщенную. Всё это соединить и разложить на пергаментную бумагу тонким слоем, «нарисовать» ножом квадратики-прямоугольнички — и в дегидратор. Сушить долго при температуре 40 градусов.
«Светлые»: в блендер — небольшую тыкву кусочками, помидоры, зелени много. Смешать с размолотым семенем льня, кунжутом, пророщенной пшеницей, кориандром, мелко порезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!