Сок лебеды.

Не смотря на то, что травка очень распространённая в нашей полосе, раньше у меня к ней не было «свободного доступа». На полях- в лесах моих не растёт, а в городе — полно. Но в городе собирать для еды не будешь...  И только в этом году, когда у меня появилась своя Земля для Сада-огорода, стало полно вместе с этим и Лебеды! Наслаждаюсь! Делаю соки из неё, зелёные коктейли, хлебцы временами...

Масса полезных свойств! Все части лебеды (стебли, листья, семена) особенно богаты ценными веществами в период цветения. Растение содержит аскорбиновую кислоту, каротин, жиры, витамины Е, В5, рутин, до 30% белков, много клетчатки и минеральных солей.

Лебеда эффективно очищает организм от шлаков, благодаря большому содержанию в растении клетчатки и пектинов, которые, как губка, всасывают из кишечника токсины, избыточные соли и шлаки. Лебеда также помогает от запоров, связанных с традиционным хлебно-углеводистым рационом. Обладает мочегонным свойством, очищает почки. Кроме того,  употребляемая в пищу травка способствуют снижению сосудистых спазмов, повышают эластичность стенок сосудов, что полезно при гипертонии, атеросклерозе и ишемической болезни сердца.


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: