Зелёный сок из мокрицы (мокрижника).

Для меня это самый ОСЕННИЙ зелёный сок! Летом ей не дают вырастать как следует, сорняк, как никак. Но зато когда урожай собран, наступает время МОКРИЦЫ — вся грядка в её распоряжении! Тогда и приезжаю в деревню к брату за последними моими КУЛЬТУРАМИ: яблоками антоновскими да за МОКРИЦЕЙ! Сладкая, сочная, нежная… И в коктейли идёт, и в соки! Чудо, а не травка!


О её полезностях.

Мокрица обладает замечательными питательными и лечебными свойствами. По насыщенности витаминами она не уступает многим культурным растениям. Она содержит витамин С, очень большое количество витамина Е и каротина, калий и магний. Недаром мокрицу на Руси всегда добавляли в весенние салаты, как богатую витаминами раннюю зеленную культуру. Сок мокрицы улучшает сердечную деятельность, снимает нервное напряжение, уменьшает болевые ощущения, уменьшает и рассасывает опухоли. Его также применяют как кровоостанавливающее средство.
Настой или сок мокрицы принимают при болезнях печени и легких, грудных болях, кровохаркании, геморрое, при болезни щитовидной железы, при желудочно-кишечных заболеваниях, циррозе печени. За счет наличия в мокрице большого количества витаминов, она быстро снимает усталость.

И о других зелёных соках, которые я употребляю.

Ещё информация о соках фруктовых и овощных.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в вк
Ольга (Melissa)
Ольга (Melissa)
Была на сайте никогда
Родилась: 20 Ноября
Читателей: 170 Опыт: 0 Карма: 1