Моя СО-ОСЕНЬ: соки моркови, петрушки, мокрицы вместе!
Волшебный микс получился… Здесь поровну зелёного сока и морковного. Пьётся хорошо, вкусно!
Но тех, кто ранее зелёных соков не пил, предостерегаю, начинать надо с одной-двух ст.ложек — сильные они, могут вызвать очистительный криз. И разбавлять на начальном этапе не помешает либо водой структурированной, либо другими соками. Но зато, когда организм достаточно очистится от болезней и внутренних нечистот, придёт истинное НАСЛАЖДЕНИЕ от зелёных соков!
Сок петрушки. Один из самых сильнодействующих соков, поэтому никогда не следует пить его отдельно более 30—60 мл этого сока (эта рекомендация для несыроедов, я так понимаю… )
Сырой свежий сок петрушки обладает свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции надпочечных и щитовидных желез. Имеющиеся в нем элементы содержатся в таком сочетании, что способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий.
Сок петрушки — отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта и очень помогает при камнях в почках и желчном пузыре, в мочевом пузыре, при нефрите, когда белок в моче, и других заболеваниях почек. Он успешно применяется при водянке.
Он также эффективен при заболеваниях глаз и системы зрительного нерва, изъязвлении роговой оболочки глаз, катаракте, конъюнктивите, офтальмии. Вялость зрачка во всех стадиях лечится эффективно питьем сырого сока петрушки, смешанного с морковным соком и соком сельдерея.
Мокрица обладает замечательными питательными и лечебными свойствами. По насыщенности витаминами она не уступает многим культурным растениям. Она содержит витамин С, очень большое количество витамина Е и каротина, калий и магний. Недаром мокрицу на Руси всегда добавляли в весенние салаты, как богатую витаминами раннюю зеленную культуру. Сок мокрицы улучшает сердечную деятельность, снимает нервное напряжение, уменьшает болевые ощущения, уменьшает и рассасывает опухоли. Его также применяют как кровоостанавливающее средство.
Настой или сок мокрицы принимают при болезнях печени и легких, грудных болях, кровохаркании, геморрое, при болезни щитовидной железы, при желудочно-кишечных заболеваниях, циррозе печени. За счет наличия в мокрице большого количества витаминов, она быстро снимает усталость.