Гоанское 5...

Здесь очень интересно всё «случается», это я про синхронистичность событий и «уроков».  По-порядку расскажу...

Тема первая: «собако-зеркальная»...

В Гоа много собак, и в первый приезд  меня это, конечно, напрягало. Особенно боялась бегать по пляжу, вспоминая реакции наших российских, рядом с которыми лучше не активничать особо — им почему-то сразу хочется либо прекратить это «безобразие» громким лаем, либо присоединиться и «поиграть», напрыгивая и пугая. Но гоанские собаки — добрейшие! Всегда в состоянии шанти: бегай, прыгай, а они словно в своём параллельном мире. Или в принятии… — уж не знаю, что именно у них. 

Я много наблюдала за ними здесь, подводя разные философские теории. Наиболее явственно они иллюстрировали учение о «зеркальности» Мира. Поскольку их здесь много на пляжах, чаще стаями, то есть люди, которые, понятно, их опасаются. Некоторые передвигаются с палками, чтобы отгонять в случае нападения. И интересно, что на таких людей они-таки нападают! Бежит человек БЕЗ палки – и у собак к нему ноль внимания. Следом бежит с палкой в руке – облают, как минимум, а то и преследовать будут! 

Ещё интересный момент: индусы чаще боятся своих собак, чем приезжие иностранцы. И с палками ходят частенько. И собаки тоже отлично «зеркалят» эту ситуацию! Индуса «попугать» — им в удовольствие. Идёт приезжий, не обращая на них внимания — и они его не видят!  Мне было очень забавно, когда мы шли по пляжу с моим знакомым местным рыбаком Аруном, и тот, завидев собак метров за 30 впереди, насторожился: «Поворачиваем! Собаки — опасно! Very-very опасно!» Я улыбаюсь, но объяснить ему про «зеркальность Мира» по-аглийски даже не пытаюсь, поворачиваем.

Тема вторая: «расово-кармическая»...

 Когда только уезжала в Индию, один мой хороший дружочек предупредил, что звёзды мне обещают в этот период прохождение двух кармических уроков. Один из которых — «расовые отношения». Я тогда отмахнулась, поскольку давно считаю, что как раз с этим  у меня уже всё в порядке, и проверки были не однократно, что и позволяет мне так думать — проходила их «ровно».  Однако...

В Арамболе знакомятся люди легко. Девушки, если кто едет без компании, но жаждет таковой — не беспокойтесь, найдёте! В предложениях обменяться телефонами, чтобы «вместе вечером на пляже посадить солнце» недостатка нет. Несколько таких случаев было у меня  от молодых, хорошо сложенных африканцев. Всё не навязчиво. Стоило сказать, что дома меня ждёт мой мужчина (хоть и вымышленный), как со словами «I`m sorry» тебя оставляют в покое. Но, если это было уже в темное время (а темнеет здесь рано), то ловила себя на мысли, что всё же «не по себе». Страх? — Да откуда? «Я доверяю своей Вселенной», «каждый — часть меня» и всё такое...

До одного случая… Иду в своих мыслях, пляж достаточно пустынен, и рядом вдруг быстрая громкая непонятная речь, явно обращённая ко мне. Не только не понимаю, но и человека практически не вижу — африканец. Что он Пепе — поняла, что из Нигерии — тоже, но всё остальное настолько быстро-напористо-не дожидаясь ответов, что я растерялась и внутренне напряглась, признаЮ. Да, наверное, напористость в речи меня напугала больше всего. Ещё бы хоть кто-то рядам гулял! Ни души! Струхнула… Остановилась и, собрав всё своё самообладание, решительно сказала, что дальше — я одна, извините. Прибавив шагу, припустила к дому, зарекаясь впредь гулять одна по темноте! Засыпая, всё ещё думала о громком невидимом в темноте Пепе… Сохранить внутреннее равновесие в ситуации у меня не получилось.

Тема третья, «на понятливость»…

Утром проснулась раньше обычного и пошла « поднимать солнце». Только выхожу к океану, как меня с лаем атакует стая собак. Почему меня-то? Я запрыгиваю на деревянный лежак, с него — на столик. Собаки расположились рядом, охраняют. Людей на берегу ещё нет, кто же меня будет спасать? Ага, кто-то появился на горизонте, идёт в мою сторону — ура! Подходит ближе – конечно, чернокожий паренёк… 

Ожидая помощи, внутренне улыбаюсь, как всё быстро и с фантазией сошлось в одну точку: собаки, разрушающие мою идеализацию о « простой понятности Мира» и парень, единственный кого я могу попросить о помощи и от собратьев которого я вчера шарахалась, забыв о Доверии к Миру…

Кричу ему: «Хелп ми! Хелп ми, плиз!», а то ведь мимо пройдёт! Подходит, прикрывая от гавкающих собак «причинное место» ладонями – тоже опасается! «С вами всё в порядке?» — подаёт руку, чтобы я спрыгнула со столика на песок… «Большое спасибо, да, всё хорошо…» — улыбаюсь и благодарю, но руку  отпускаю только тогда, когда отошли на безопасное расстояние… 

Интересно, на сколько быстро здесь причинно-следственные связи обнажаются и реализуются необходимые уроки! Не первый раз наблюдаю...

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: